Resep Sate Padang Istimewa Asli Bumbu Minang

Resep Sate Padang - Bermacam Resep Sate Padang Asli Minang Yang Merayu Hasrat Gampang Langkah Membuatnya. Dapatkan resep rahasia bumbu sate padang ciri khas Pariaman, Padang Panjang serta Bukit Tinggi seenak mak Sukur yang telah melegenda. Praktis dibuat didalam rumah dapat memakai sate jeroan seperti lidah, jantung, daging sapi atau sate ayam bumbu Padang. 


Resep sate padang ialah salah satunya type masakan ciri khas dari daerah Minang yang memakai kuah sate kental yang legit serta lezat rasa-rasanya. Berlainan dengan resep sate madura atau ponorogo, kuah ciri khas dari daerah Sumatera Barat ini terlihat lebih kental dengan aroma rempah yang kuah. Ciri khasnya memang terdapat di kuah sate nya yang diguyur di atas lontong serta tusakan daging atau jeroan sapinya. Ya, seperti resep masakan padang yang lain, bumbu sate padang ini semakin banyak memakai rempah rempah ciri khas Indonesia. Meskipun kaya bumbu, tapi langkah membuat sate padang, baik itu pariaman, bukit tinggi atau padang panjang nyatanya tidak sesulit yang kita duga lho. 

Sama juga dengan sate dari daerah yang lain di negara kita, sate kuah kental ciri khas Padang ini dapat umumnya di nikmati dengan lontong nasi (langkah membuat lontong dapat disaksikan di resep lontong cap gomeh). Kuah sate padang yang berwarana kuning atau agak kemerahan memang keliatannya begitu merayu hasrat. Karena kuah resep sate padang ini kental, karena itu rasa-rasanya tidak pas jika rekan teman ingin menikmatinya bersama dengan sepiring nasi putih.

Resep Sate Padang Pariaman 

Jika rekan teman sempat nikmati kelezatan sate ini tapi dengan kuah sate yang dikit berwarna merah atau coklat, karena itu yang rekan teman makan itu ialah yang vs bumbu pariaman. Keunikan resep sate padang pariaman ini memang terdapat di buah cabai yang dipakai menjadi salah satunya bumbunya. Warna merah cabai berikut yang membuat kuah sate padang nya lebih berwarna gelap atau agak merah. Diluar itu salah satunya keunikan bumbu sate padang pariaman ialah kacang tanah yang ditumbuk dengan bahan yang lain. 

sate padang pariaman spesial 


Bahan Sate Padang : 
  • Bahan utama ialah daging sapi fresh kira-kira sekitar 1/4 kg. 
  • Kacang tanah yang telah digoreng serta di uleg kasar seperlunya sesuai dengan hasrat atau kira-kira sekitar 1/4 ons. 
  • Asam kandis kira-kira sekitar 2 pcs. 
  • Daun jeruk kira-kira sekitar 2 pcs. 
  • Batang sereh diambil sisi putihnya saja lantas memarkan kira-kira sekitar 1 pcs. 
  • Lengkuas ukuran tengah yang telah dimemarkan awal mulanya kira-kira selama 1 cm. 
  • Daun kunyit bersihkan bersih lantas simpulkan kira-kira sekitar 2 pcs. 
  • Tepung beras seperlunya atau kira-kira sekitar 25 gr lantas campur serta aduk sampai rata dengan dikit air. 
  • Air bersih serta minyak goreng seperlunya sesuai dengan keperluan. 
  • Bumbu Sate Padang Pariaman : 
  • Bawang putih ukuran tengah besar kira-kira sekitar 4 pcs. 
  • Bawang merah ukuran tengah besar kira-kira sekitar 6 pcs. 
  • Kunyit ukuran tengah yang telah dibakar sesaat kira-kira selama 3 cm. 
  • Ketumbar halus seperlunya atau kira-kira sekitar 1 sendok kecil. 
  • Buah cabai merah keriting serta cabai besar seperlunya atau kira-kira masing masing 2 atau 3 pcs. 
  • Kapulaga kira-kira sekitar 1 pcs. 
  • Jinten dikit saja atau kira-kira 1 sendok kecil peres. 
  • Jahe ukuran tengah kira-kira selama 1 cm. 
  • Garam dapur beryodium seperlunya sesuai dengan keperluan. 
  • Lada halus serta gula pasir seperlunya sesuai dengan hasrat masing masing. 

Langkah membuat sate padang : 
  • Pertama sediakan air serta masak demikian mendidih masukan daging sapinya serta masak sampai beralih warna atau 1/2 masak. 
  • Angkat lantas potong potong bentuk dadu sampai habis serta sisihkan. 
  • Haluskan atau uleg atau juga bisa diblender bawang putih, cabai, bawang merah serta bumbu sate pariaman yang lain sampai halus. 
  • Sediakan kompor serta berikan minyak dikit saja. 
  • Masukan bumbu barusan dengan lengkuas serta sereh yang telah digeprek lantas aduk aduk sampai harum serta wangi. 
  • Masukan daging sate yang telah dipotong barusan lalu aduk aduk bersama dengan bumbu di atas sesaat. 
  • Masukan asam kandis bersama dengan air bersih seperlunya atau kira-kira 1 liter, gula pasir, lada halus serta garam dapur lantas aduk kembali serta masak sampai dagingnya empuk. 
  • Sesudah empuk serta cocok rasa-rasanya angkat serta tiriskan sesaat lantas masukan ke tusuk satenya. 
  • Sediakan bakaran lantas panggang serta bakar sate sekalian di balik sampai masak lantas sisihkan. 
  • Setelah itu kita membuat kuah sate padang pariamannya. 
  • Bekas air rebusan barusan di rebus kembali. 
  • Masukan larutan tepung beras lalu aduk aduk sampai rata. 
  • Masukan kacang goreng yang telah diuleg atau ditumbuk kasar lalu aduk aduk sampai mendidih. 
  • Tes perasaan jika telah cocok siap untuk disiramkan diatas sate yang telah dibakar awal mulanya.

Comments

Popular posts from this blog

Bubur nasi ayam anak 2 tahun solusi makanan anak saat diare

Tips Makanan Sehat untuk Anak Balita